Une recette qui nous vient du Portugal.
Pour 6 personnes,
préparation 15 mn
Cuisson 1 mn par beignet environ
Ingrédients :
1 kg de chair de citrouille (ou de potiron) en purée,
500 g de farine,
1 cuillère à café de levure de boulanger,
4 oeufs,
1 orange, 10 cl d’eau de vie (arguardente),
5 cl de cognac,
1 pincée de sel,
50 gr de sucre en poudre,
1 cuillère à café de cannelle,
huile à friture.
Préparation :
Mélanger la farine, la levure et la chair de citrouille (ou potiron),Séparer les blancs des jaunes d’oeufs,
Incorporer les jaunes à la pâte précedemment préparée (réserver les blancs),Râper le zeste d’orange puis extraire le jus,
Ajouter le tout à la pâte ainsi que les 2 alcools,
Mélanger de façon homogène,Monter les blancs en neige ferme, avec la pincée de sel,
puis les incorporer délicatement à la pâteFaire chauffer l’huile de friture,
Yjeter une cuillère à soupe de pâte,
Laisser dorer puis faire égouter sur un papier absorbant,
Renouveler l’opération, jusqu’à utilisation complete de la pâte,Saupoudrer les beignets avec le mélange de sucre et de cannelle
Déguster chaud ou froid.
Si après 2 ou 3 jours, il reste des beignets, un peu rassis,
Préparer un sirop de sucre, les arroser de ce sirop et …
Déguster de nouveau.