Aujourd’hui visite du Portugal : bacalhau de natal (morue de Noël)
Préparation pour 6 personnes :
cuisson : 2 heures
trempage : 24 heures
Ingrédients :
- 6 tranches de morue,
- 1 petit chou pommé,
- 500 g pommes de terre,
- 500g de pois chiches,
- 4 gousses d’ail,
- 3 oignons,
- 6 oeufs,
- 1 bouquet de persil,
- sel et poivre,
- 2 citrons, huile d’olive
préparation :
- Faire tremper la morue la veille et changer l’eau régulièrement.(4 ou 5 fois),
- Mettre aussi les pois chiches à tremper,
- Le lendemain, égoutter le poisson et bien le rincer, le défaire en gros morceaux en enlevant la peau et le maximum d’arêtes,
- Mettre une grande quantité d’eau salée à bouillir, y verser les pois chiches, baisser le feu et laisser cuire 1 heure et demi à couvert,
- Ajouter les pommes de terre, la morue et le chou nettoyé, laisser cuire encore 20 min sur feu doux à découvert,
- Ajouter les oeufs (avec la coquille) dans la cocotte et laisser cuire encore 10 min à feu doux à découvert sans mélanger,
- Eplucher et émincer l’ail et les oignons, hacher le persil,
- Egouter poisson et légumes, écaler les oeufs.
présentation :
Déposer la morue dans un plat de service entourée de pommes de terre, de pois-chiches et de légumes ;
Garnir avec les oeufs cuits durs ;
Déposer sur la table une petite carafe d’huile et une de vinaigre pour que chacun puisse arroser son plat selon son goût ;
Dans de petits raviers séparés, présenter l’ail, le persil et l’oignon émincés.
Garnir avec les oeufs cuits durs ;
Déposer sur la table une petite carafe d’huile et une de vinaigre pour que chacun puisse arroser son plat selon son goût ;
Dans de petits raviers séparés, présenter l’ail, le persil et l’oignon émincés.
bon appétit!!!! merci à Isabel
Pour chaque instant du repas de Noël, une recette chaque jour jusqu’au 24 décembre.
Pour chaque instant du repas de Noël, une recette chaque jour jusqu’au 24 décembre.
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