Recette de Noël, une spécialité de la Réunion : les Samoussas

Aujourd’hui une spécialité de la Réunion : les Samoussas

Petites friandises salées, plus ou moins épicées, qui peuvent également se retrouver en entrée du repas, ou côtoyer bonbons piment et autres amuse-gueule pour un buffet.
Elles sont apparus à la Réunion en 1828, en provenance des Indes, issues des traditions culinaires Tamoules



recette :

  • 200 g de farine

    1/2 cuil. à café de sel

    100 ml d’eau

    2 petits piments (ou 2 pincée de piment de cayenne en poudre)***

    100 g de boeuf haché, ou poulet ou porc

    2 oignons blanc (ou échalotes) hachés finement

    1 petit chou vert (ou blanc) haché finement

    De la ciboulette hachée finement

    2 pincée de sel

  • Huile de friture


préparation :



Faites une pâte avec la farine, l’eau et le sel,

abaissez-la pour obtenir une galette de 1 mm d’épaisseur environ,

ou utiliser des feuilles de briques.

Préparez une farce avec la viande et les épices et faites-la roussir.

Coupez la pâte en morceaux par bandes de 4 cm de larges et 6 cm de long.

Mettez un peu de farce sur la bande et pliez en forme de triangle et collez avec un peu d’eau.

Faire chauffer l’huile à température de 180 °dans une grande casserole ou une friteuse.

Plonger les samoussas dans cette huile et laisser cuire environ 5 à 7 minutes en les retournant jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée .

Servez chaud en entrée (modèle 7 cm de cote)  ou en apéritif (modèle plus petit).

(vous pouvez mettre quelques gouttes de jus de citron dessus)

Bon appétit ..!   merci à Patrice

Pour chaque moment du repas de Noël, une recette chaque jour jusqu’au 24 décembre.

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