Aujourd’hui une spécialité de la Réunion : les Samoussas
Petites friandises salées, plus ou moins épicées, qui peuvent également se retrouver en entrée du repas, ou côtoyer bonbons piment et autres amuse-gueule pour un buffet.
Elles sont apparus à la Réunion en 1828, en provenance des Indes, issues des traditions culinaires Tamoules
recette :
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200 g de farine
1/2 cuil. à café de sel
100 ml d’eau
2 petits piments (ou 2 pincée de piment de cayenne en poudre)***
100 g de boeuf haché, ou poulet ou porc
2 oignons blanc (ou échalotes) hachés finement
1 petit chou vert (ou blanc) haché finement
De la ciboulette hachée finement
2 pincée de sel
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Huile de friture
préparation :
Faites une pâte avec la farine, l’eau et le sel,
abaissez-la pour obtenir une galette de 1 mm d’épaisseur environ,
ou utiliser des feuilles de briques.
Préparez une farce avec la viande et les épices et faites-la roussir.
Coupez la pâte en morceaux par bandes de 4 cm de larges et 6 cm de long.
Mettez un peu de farce sur la bande et pliez en forme de triangle et collez avec un peu d’eau.
Faire chauffer l’huile à température de 180 °dans une grande casserole ou une friteuse.
Plonger les samoussas dans cette huile et laisser cuire environ 5 à 7 minutes en les retournant jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée .
Servez chaud en entrée (modèle 7 cm de cote) ou en apéritif (modèle plus petit).
(vous pouvez mettre quelques gouttes de jus de citron dessus)
Bon appétit ..! merci à Patrice
Pour chaque moment du repas de Noël, une recette chaque jour jusqu’au 24 décembre.
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