« Admission Post-Bac », c’est parti. Inscriptions du 20 janvier au 20 mars 2012

L’« Admission Post-Bac » c’est parti ce vendredi 20 janvier 2012.

Le site Admission Post Bac (A.P.B.) permet aux futurs étudiants (élèves de terminales, titulaires d’un baccalauréat ou d’un diplôme équivalent) qui souhaitent poursuivre leurs études dans le supérieur, de se préinscrire, de classer leurs vœux, et de bénéficier de conseils individualisés. Ce dispositif, qui s’intègre dans la démarche d’orientation active, vise à mieux informer les candidats et à mieux les conseiller de façon à favoriser leurs chances de réussite.

Les grandes dates à retenir du calendrier « Admission Post-Bac :

1 décembre 2011

Du 20 janvier au 20 mars 2012

  • Inscription & sélection des candidatures : ouverture d’un dossier d’inscription et saisie des vœux de poursuite d’études par ordre de préférence (à noter qu’il est possible de modifier le classement hiérarchisé de vœux jusqu’au jeudi 31 mai)

2 avril 2012

  • Date limite de modification du dossier (saisie des bulletins, lettres de motivation …), de validation et d’impression des fiches de candidatures. Au plus tard envoi des dossiers aux formations

Du 8 au 10 mai 2012

  • Vérification de la réception des dossiers

31 mai 2012

  • Date limite de modification de l’ordre de la liste des vœux

Du 7 juin (14h00)  au 12 juin (14h00)

  • Première phase d’admission

Du 21 juin (14h00) au 26 juin (14h00)

  • Deuxième phase d’admission

A partir du 22 juin (14h00)

  • Ouverture de la procédure complémentaire pour les candidats sans proposition ou n’ayant effectué aucune candidature avant le 20 mars (formulation des vœux, proposition, réponse)

Du 14 juillet (14h00) au 19 juillet (14h00)

  • Troisième et dernière phase d’admission

15 septembre 2012

Fin de la procédure Admission Post-Bac 2012

les sites dédiés  :

photo : extrait de la page d’accueil du site  « Admission Post-Bac »

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.