La Balade du Goût, découverte des productions des fermes yvelinoises

Samedi 22 et dimanche 23 octobre 2011, 15ème édition de « la Balade du Goût » à la découverte des producteurs et des fermes yvelinoises

yvelines_balade-du-gout_2011-10.jpgDu 17 au 23 octobre, c’est la semaine du Goût ! Dans ce cadre, les producteurs franciliens ouvrent leurs portes aux habitants de l’Ile de France le samedi 22 et le dimanche 23 octobre pour la Balade du Goût : dégustations et animations permettront aux petits et grands de découvrir le terroir des départements de Seine-et-Marne, de l’Essonne, du Val d’Oise, des Yvelines, et  cette année, du Val-de-Marne

En Yvelines, ce sont 12 fermes et lieux de production qui sont ouverts au public.

Les producteurs en pays montfortois et pays houdanais

BAZAINVILLE
Production de canards gras et de produits transformés (foie gras, magret frais et fumé, coni t). Visite de
l’élevage. Boutique de produits fermiers. Repas le samedi et dimanche midi sur réservation.

Ferme du loup ravissant – Pascal LECOQ,  3, route de Richebourg –
01 34 87 69 65 / 06 62 31 17 01
fermeduloup@wanadoo.fr – www.fermeduloupravissant.com

CHEVREUSE

Production de viande de bovin, d’agneau, de porc et de poulets fermiers élevés en plein air. Visite de l’élevage.
Boutique de produits fermiers. Présence de la ferme de la Budinerie (pain bio). 

Ferme d’élevage de Grand Maison – Frédéric PELTIER et Martine BLIN – Rue Grand Maison – Trottigny (rue située sur
la commune de Saint Forget) –

06 86 89 66 08 – contact@fermedelevagegrandmaison.fr
www.fermedelevagegrandmaison.fr

GAMBAIS
Production de viande de bovins. Ferme des Pideaux – Dominique et Annick REY
113, chemin des dames – Visite de l’élevage. Vente de viande de bœuf au détail.
01 34 87 11 30 – reydom2@wanadoo.fr

GAMBAIS
Production de pommes, poires et produits transformés (confitures artisanales, jus…). Confection de compote fraîche
de pommes et poires.

VASSOUT Fruits – Fabien VASSOUT
Chemin du Bœuf Couronné –  01 34 87 61 53

GROSROUVRE

Production de farine (blé, épautre…) et de produits transformés (pain au levain naturel, brioche à l’ancienne et
aux fruits…).

Ferme de Moisan – Le Moulin des Moissons, Marc et Emile WINOCOUR. (Visite de la meunerie et du
fournil).

85, route de la Troche –   06 11 39 88 17
fermemoisan@orange.fr – www.lemoulindesmoissons.fr

HOUDAN
Production de viande de bovins (limousine, blonde, salers, charolaise).

Ferme du Moulin – Pierre – Baptiste NERE

Visite de l’élevage. Vente de viande de boeuf et de veau sur réservation. Présence de M. Thierrée, producteur de
produits transformés en porcs et en bovins.

Rue du Pont Neuf –  – 06 86 89 38 66
pbnere@orange.fr – www.lafermedumoulin.directetbon.com

programme complet : http://www.balade-du-gout.fr/2011/images/balade_gout.pdf

la carte des producteurs franciliens : http://www.balade-du-gout.fr/2011/images/carte.jpg