Un rendez-vous gourmand avec le Salon de l’Art Culinaire à Neauphle-le-chateau le 8 mai 2022

Eveillez vos papilles avec l’association « Cœur de Neauphléens » pour sa 1ère édition du Salon de l’Art Culinaire

le dimanche 8 mai 2022 de 10h00 à 17h30
à la Maison du Jeu de Paume de Neauphle le Château.
Entrée libre.

Seront présents des artisans et des professionnels liés à tous les métiers de la table.

De nombreux ateliers sont proposés animés par des chef(fe)s renommés. Les places étant limitées, l’inscription est nécessaire pour participer à ces ateliers.

Se faire plaisir ou faire plaisir c’est possible 😉
Inscrivez-vous aux ateliers du SALON DE L’ART CULINAIRE

Au menu :
👉​10h30-12h / 14h-15h30 / 16h-17h30 : ateliers de cuisine animés par Jean-Bernard Fichepain, ancien adjoint au Chef cuisinier durant 24 ans au Plaza Athénée entre autres, puis professeur consultant pendant 18 ans au sein de l’école prestigieuse Le Nôtre. Actuellement professeur indépendant.
Participation : 25 euros (Les ingrédients sont fournis).
12 participants par atelier
Vous confectionnerez avec Jean-Bernard et emporterez votre plat et votre dessert à déguster à la maison.
Au programme :

  • Un filet mignon de porc viennois au persil plat, carottes étuvées à l’orange et muscade, orge perle
  • Un minestrone de fruits, sorbet au basilic

​👉​11h30-12h /15h-15h30 / 16h-16h30 : ateliers gourmands à destination des enfants animés par la Chef Marina Stroh Ibri (Blanck), pionnière depuis 2012 du « brigadeiro » en France et fondatrice de la 1ère Brigaderie de Paris en France, pour le meilleur cacao brésilien avec ses tablettes et ses ateliers de fabrication bean-to-bar.
Participation : 5 euros / 8 participants par atelier
Comme un voyage culturel autour d’un pays producteur d’un cacao exceptionnel, les enfants réaliseront avec Marina, des brigadeiros à base de chocolats et de différents enrobages et les emporteront pour le goûter.

​👉​15h30-17h : atelier « initiation à un dessert végétal sans cuisson, animé par la Chef Barbara Meynaert, créatrice et dirigeante de la cuisine alternative Vitalesens, inspiré de la tendance « Raw food ».
Participation : 5 euros
10 participants par atelier
 » La tendance Raw food va favoriser les aliments non-transformés, crus, sans additifs. Ainsi en évitant la cuisson, les aliments conservent tous leurs apports en nutriments et les enzymes qui favorisent la digestion sont encore présentes. Venez découvrir une manière simple et originale de cuisiner adaptée à tous. »
Chacun repartira avec son dessert à déguster.

Rien de plus simple :
Envoyer le bulletin d’inscription à contact@coeurdeneauphleens.fr
ou appeler au 06 09 88 46 89 ou 06 08 04 06 46

Plus d’infos sur le site :
https://www.coeurdeneauphleens.fr/Salon%20Art%20Culinaire…
Voir tous les détails et fiche d’inscription sur la page dédiée du site Internet :
https://www.coeurdeneauphleens.fr/Salon%20Art%20Culinaire.php
Egalement sur le compte Facebook de Cœur de Neauphléens.
https://www.facebook.com/Coeur-de-Neauphl%C3%A9ens-108109031038137

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.