La Fondation AgroParisTech propose un MOOC dédié à l’anti-gaspillage alimentaire

Le 12 mars prochain marquera le lancement du premier MOOC* porté par AgroParisTech, dédié à l’anti-gaspillage alimentaire

Dans le monde, le tiers des aliments destinés à la consommation humaine est gaspillé. En France, on estime que près de 10 millions de tonnes de nourriture consommable sont jetées chaque année.

La réduction du gaspillage répond à un triple enjeu : Environnemental, Economique, ethique et social
« Du champ jusqu’à l’assiette », nous sommes tous impliqués

Les inscriptions à ce premier MOOC sont d’ores et déjà ouvertes et possibles jusqu’au 6 mai 2018, sur www.agroparistech.fr/mooc-gaspillage-alimentaire.

Ce projet, réalisé en partenariat avec la Fondation AgroParisTech, le distributeur Auchan Retail, l’INRA, le Ministère de l’Agriculture, la Direction régionale Ile-de-France de l’Agriculture et de l’Alimentation, Agreenium, l’ADEME et l’association « De mon assiette à notre planète », promet un tour d’horizon complet sur cette problématique environnementale, économique et éthique qui nous concerne tous !

Un MOOC sur le gaspillage alimentaire, en quoi ça consiste ?

De quoi va-t-il être question ?
Quels enjeux vont être abordés ?
Combien de temps cela dure-t-il ?

Voici un début de réponse en animation :

img sce : extrait site driaaf.ile-de-france
* MOOC : Massive Open Online Courses , formation en ligne ouverte à tous,

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.