Rambouillet : Pari Fermier du 3 au 5 mai 2013

Découvrir ces bons produits de la Ferme en provenance de 100 producteurs au Pari Fermier du  3 au 5 mai 2013 à Rambouillet (Yvelines)

Rambouillet-pari-fermier_2013-05Du 3 au 5 mai 2013 Bergerie Nationale
Vendredi: 10h – 18h – Samedi/dimanche: 10h – 19h

« Un rendez-vous 100% fermier à ne pas manquer »
Cap sur la Bergerie Nationale de Rambouillet à la rencontre des producteurs de Pari Fermier qui vont s’installer pendant trois jours au cœur de cet espace unique. Depuis près de 15 ans, Pari Fermier s’associe à la Bergerie Nationale pour offrir aux visiteurs une journée inoubliable à 40 km de Paris.

La Bergerie Nationale de Rambouillet : un lieu incontournable !

Pari Fermier sera ravi de vous accueillir dans un cadre idyllique du 3 au 5 mai 2013. Plus de 100 producteurs fermiers venus des quatre coins de la France vous feront découvrir leurs excellents produits.

Après une très sympathique traversée du parc du château de Rambouillet, regardez sur votre droite et vous apercevrez la Bergerie Nationale. Et avec un peu de chance, une démonstration de dressage d’oies par Antoine et son chien de berger fera la stupéfaction de vos enfants dès votre arrivée !

Non loin, vous apercevrez les producteurs fermiers qui vous attendront et qui vous présenteront leurs produits. A vous ensuite de faire votre menu et de consommer vos produits préférés sur place. près un bon repas vous pourrez visiter la ferme et ses animaux ou faire une promenade en calèche, puis remplir vos paniers de bons produits.

La promesse d’une journée particulièrement agréable… Cliquez ici pour accéder au site de la Bergerie Nationale de Rambouillet

Les animations durant 3 jours; Pari fermier et la Bergerie Nationale ont tout prévu pour vous occuper une journée entière !

  • visite de la ferme et des animaux et balade en calèche
  • découverte de la production locale par des professionnels qui y travaillent toute l’année
  • démonstration de dressage d’oies par Antoine et son chien qui guidera les oies dans les allées (dresseur de la Bergerie)
  • animation quotidienne de René, authentique agriculteur de l’Aveyron qui vous permettra de gagner des produits fermiers soit par tirage au sort ou en trouvant le bon poids des paniers gourmands

A table !
Gourmands et gourmets, vous composerez votre menu sur place et vous laisserez tenter par vos produits préférés ! Une fois votre choix établi, il ne vous restera qu’à vous installer sur les tables en plein air ou à l’abri mises à votre disposition.

Voici ce qui vous attend :

Salé :
BALAT Régis et Sylviane : assiette de charcuterie aux 2 jambons, rillette, friton, pâté de campagne
CAUSSANEL Jean-Pierre : sauté de canard aux Pruneaux ou Tagine de Canard aux fruits d’Automne
CHAMBON Chantal et Jean-Claude : morbiflette et assiettes de fromage
CHARIERAS Laurent : sandwich bœuf mariné, bœuf bourguignon, chili corrézien
CHEVALIER Julien : assiette froide du Vourzac : Spécialités à base de truites, lentilles vertes du Puy AOP
COESNON Philippe : rôti de volaille et gratin dauphinois
DEBOUX Jérome : viande bovine grillée, bourguignon, saucisses, merguez
DEGERT Eric : sandwichs foie gras, pâtés ou rillettes de canard
DEMARAIS François : sanglier rôti au feu de bois
DUPUY Daniel : sandwich au foie gras
GODART Etienne : Poulets fermiers avec frites
LOYATHO Jean-Baptiste : Sandwichs au jambon de Bayonne, au saucisson ou au pâté
MATAYRON Pierre : Assiette de chiffonade de Noir de Bigorre
NAUWELAERS Stephen : Sandwichs ou aiguillettes de canard au confit d’oignons
PERRETTE Isabelle : Andouille grillée
PEYROCHE Franck: Assiette de 5 fromages, fromage blanc, sandwich au fromage
POUGNER Alain et Marie : Pieds de porc farcis, andouillette, rognons
TRIBIER Thierry : spécialités de canard, sandwich au jambon du Périgord, foie gras

Sucré :
BARATEAU Evelyne : Marrons grillés et gaufres à la farine de châtaigne
MADRIAS Françoise : Crêpes à la confitures
PERRETTE Isabelle : Crêpes à l’oeuf d’autruche
SABEAU Fabrice : Clafoutis aux myrtilles

Vins, boissons alcoolisées :
BENOIT Vincent : Vin de Pays Charentais
CHARMETANT Jacques : Beaujolais, Côte de Brouilly,
CROSNIER Vincent : Bières pression
DOUDEAU Pascal : Sancerre, jus de raisin
GALLON Christophe : Quincy
KOHUT Ghislain : Marsannay, Fixin
LAGARDE Dorota : Côte de Bourg et Bodeaux
LEFEVRE Michel : Bergerac et Monbazillac
NOWACK Frédéric : Champagne
POUDEROUX Francis : Cahors, vin de Pays du Lot
TUPINIER Philippe : Chablis, Bourgogne Crément

Côté Pratique :

Horaires : de 10h à 19h tous les jours, sauf 18h le vendredi

Accès à la Bergerie Nationale :

  • En voiture :
    • de Paris ouest : A13 puis A12 puis RN10, sortie Poigny la Forêt / St Léger
    • de Paris sud : A6 puis A10, sortie Dourdan / St Arnould, puis RN10, sortie Poigny la Forêt / St Léger
  • En train : depuis la gare Montparnasse (direction Chartres), descendre à Rambouillet puis prendre le « Bus R ».
  • « Bus R » : Depuis la gare et le centre ville, jusqu’à la Bergerie Nationale directement
  • Parking gratuit tous les jours

Pour votre confort :
Des porteurs sont gratuitement à votre disposition pour porter vos colis jusqu’à votre voiture.

www.parifermier.com

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