Le Bistrot des Mesnuls, soirée Oktoberfest, le samedi 13 octobre 2012

Soirée Choucroute et découverte de vins de la cave le samedi 13 octobre à partir de 20h à Le Bistrot de Les Mesnuls.

La choucroute est née du souci de faire provision pour l’hiver.

Au Moyen Age, les gens prirent l’habitude de découper le chou finement et déposer les hachures dans un pot en alternant les couches de chou et les couches de sel mêlé d’aromates. Un couvercle de bois pressé d’une grosse pierre et d’une bâche de toile recouvraient l’ensemble. Le chou était alors abandonné à la fermentation pendant trois à quatre semaines et commençait à SURIR, c’est à dire devenir aigre.

Le nom de sühr-krüt ou Sauer-Kraut vient de là. Il est à noter que la choucroute très riche en vitamine C possède des qualités antiscorbutique.

Le Bistrot

1, rue Neuve – 78490 Les Mesnuls Tél 01 34 85 05 00

Page Facebook  : http://www.facebook.com/pages/Le-Bistrot-des-Mesnuls pour plus d’info

l’alcool est à consommer avec modération

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.